Montag, 28. November 2011

a "merry" Special - baked apple , a guest post

Hallöchen meine Lieben!
Hey lovely readers!

It´s Christmas time again and everything is about presents, cookies and hot wine punch. (:
Today I´d like to show you a superdelicious & simple alternative and I bet you´d love it.
Backed apples! There are some many different recipes so there´s  something for everyone.
They are an healty option and aren´t so high in calories like cookies. Besides your full after one.
Now I´d like to show you my all-time-favourite bake dapple recipe.
Es ist wieder Weihnachtszeit und es dreht sich alles um Geschenke, Kekse und Glühwein. (:
Ich möchte euch heute eine superlecker & einfache Alternative vorstellen, von der ihr sicher begeistert seid. Bratäpfel! Es gibt die verschiedensten Rezepte, also ist für jeden Geschmack etwas dabei. Sie sind eine gesunde Alternative zu den kalorienreichen Keksen und man ist schon nach einem satt.
Ich stelle euch heute mein Lieblings-Bratapfelrezept vor.
pic via lecker.de

Bratapfel mit Nussfülle / Baked apple filled with milled nuts

Zutaten: / Ingridients:
1 Apfel / 1 appleetwas Saft von 1 Zitrone / some juice of a lemon
10g Marzipan-Rohmasse / 10 gram of marzipan    
Rumrosinen / some raisins
1EL  Butter / 1 tablespoon butter
3EL  Weißwein / 3 tablespoons whitewine
5EL  Apfelsaft / 5 tablespoons applejuice   
2EL Honig / 2 tablespoons honey
4-5 EL  gemahlene Haselnüsse / 4-5 tablespoon milled hazelnutsEtwas  Zimt / some cinnamon(den Ofen auf ca. 160° Umluft erhitzen) / (heat the oven – 160° air circulation)


Preperation Wash the apple, liberate the core with the apple corer out of the apple.
Cut the cover of the apple and put some lemon juice on it.
Cut the marzipan in pieces and knead it together with the raisins.
Mix the liquid butter, the wine, the apple juice and the honey. Put the milled hazelnuts and the marzipan into the butter wine mixture.
Stirr it until it´s a semisolid mass. Put the mass into the apple.
Put the apple in the heated oven and bake it for about 30 minutes.

Zubereitung Apfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herauslösen. Vom Apfel den Deckel abschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Marzipan in Stücke schneiden. Mit Rosinen verkneten.  Flüssige Butter, Wein, Apfelsaft und Honig verrühren. Haselnüsse und Marzipan dazu, alles zu einer halbfesten Masse verrühren und in den Apfel füllen.
Apfel in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 30 min backen.


Enjoy your meal! (:

by Tami Flowers