Donnerstag, 29. Dezember 2011

selfmade mojos

Hey lovely readers! (:
Hallo liebe Leser! (:


This year I decided to make my mojos all by myself because it's more personal and they are delicious!
Ich habe beschlossen dieses Jahr meine Glücksbringer selbst zu machen, es ist persöhnlicher und außerdem sind sie super lecker!

So today I made baked pigs they look really really cute and they aren't too difficult to make (:
So here's the recipe (:

Also hab ich heute gebackene Schweinchen gemacht, sie sehen unglaublich süß aus und sind nicht sehr schwer zu machen (: So Leute hier ist das Rezept (:

Baked mojo

ingriedients for the pastry

1/2 kilogramm flour, 1 cube of barm, 1 pinch of salt, 0,6 kilogramm of sugar
1 egg, 0,6 kilogramm butter, 1/4 litre milk,

indriedients for the filling

0,1 kilogramms of marzipan paste
0,15 kilogramms milled hazelnuts
0,10 kilogramms of sugar
3 egg whites
2 yolks for spreading

Preperation

Knead out of the ingriedients a pastry, then leave the pastry till it's two times bigger
Combine the marzipan paste, the milled hazelnuts, the sugar and the egg whites.
Now take the pastry and knead it again, roll it out (4 mm) and excel circels, two thirds in 8 cm and one third in 4 cm. Out of the rest of the pastry make some pigears.
Put the filling on the half of the big circles and put the other big circles on them, now spread the yolks on the circles. Make two little holes into the little circles so it looks like a pignose (:
Now spread everything with yolks and put the pigs into the oven for 15 minutes. (heat of the oven 220°)


Gebackene Glücksbringer

Zutaten für den Teig


1/2 kg Mehl, 1 Würfel Germ, 1 Prise Salz, 6 dag Zucker
1 Ei, 6 dag Butter, 1/4 Milch,

Für die Fülle

10 dag Marzipanrohmasse
15 dag gemahlene Haselnüsse
10 dag Zucker
1 Eiklar
2 Dotter zum Bestreichen

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Germteig kneten. Zugedeckt gehen lassen. Haselnüsse, Marzipan, Zucker und Eiklar.
Den Teig zusammenschlagen und 4 mm dick ausrollen. Teigscheiben ausstechen. Zwei Drittel mit 8 cm Durchmesser, ein Drittel mit 4 cm. Die Teigreste zu Schweinsohren formen.
Die Fülle auf die Hälfte der großen Teigscheiben verteilen. Die Ränder mit Dotte bestreichen. Die restlichen großen Teigscheiben daraufsetzten. Die Ränder mit Dotter bestreichen. Die Ränder festdrücken. Aus den kleinen Teigscheiben "Nasenlöcher" ausstechen und die kleinen auf die großen Teigscheiben setzten. Zuvor mit Dotter bestreichen. Die Ohren ebenfalls mit Dotter bestreichen und neben die kleinen "Radln" kleben.
Nochmals gehen lassen. Mit Dotter bestreichen und bei 22o Grad 15 min backen.

Peace & Love